Всё утро дождь

Сергей Вячеславович Дроздов
Всё утро дождь, и ветер листья рвет,
Безжалостно бросая, топит в лужах.
Как жаль, что слякоть мимо не пройдёт,
Мой город этой осенью простужен.

Мой город сер, поникшие  дома,
Не так стройны, и каменные стены
Мне шепчут: " Мы вот вот сойдем с ума."
А осень твёрдо вносит перемены.

Ей наплевать, что птиц не слышен звук,
Что солнце редко пробивает тучи.
И от прикосновения влажных рук,
Ни людям, ни домам не стало лучше.

Сезоном слез её бы я назвал,
Где небо плачет долгими часами.
И, может, сострадая написал,
Что будет хорошо ей вместе с нами.