Обещанья

Галина Землякова
  Мы все творим! Что? Мы не ведаем!
  Бывает, не всегда хорошее...
  Не всегда мы разуму следуем,
  Засыпаем хорошее порошею...
  Порошею зла, забытых обещаний,
  Зачем обещали? Всё равно забыли!
  Себе мы в жизни многое прощаем,
  Наши обещанья покрылись пылью!
  А вы продолжаете жить дальше,
  Обещанья, как снежный ком растут...
  Но жизнь от них не становится слаще,
  Проблемы вырастают там и тут...
  Пора за ум нам взяться и подумать,
  Плодим мы в жизни лишь плохое.
  И смотрим на неё угрюмо. Плюнуть?
  А может прекратить творить нам злое?
  На жизнь ведь зря мы обижаемся!
  Мы сами строим свою жизнь!
  И как мы строим? Мы не каемся!
  Лишь говорим:"Ну, жизнь, держись!"
  И разрушаем жизнь дотла!
  Потом спохватимся. Жизнь на исходе!
  Наша жизнь всегда суета...
  Ещё звезда погасла на небесном своде...