От опительный сезон в Зусулии

Дварт
И Чапаев в заплыве,
и Гагарин в отлёте -
срок,  числом возвращенья, неясен,
беда.
Вождь на жёлтой повозке /замурован в эскорте/,
бить  боляр снова мчит, в сотый раз, за дрова.
Вроде пропили пилы, распродав топорища
на горлатки скупали в Зимбабве меха.
Но клялись - будто пиплы,  жар-птиц себе сыщут,
ну,  а значит на минус  -  январский – плевать.
И указом секретным по новой – в  святые
возводили боляр.  На подворье тайком
из  Угандских мехов им горлатки  дарили
за отчизны сохранность, вождёвый покой.
Вдоль фигвамов траншеи, как будто на фронте,
до апрельской капели  дождутся тепла.
А  Чапаев в заплыве,
и Гагарин в отлёте -
срок,  числом,  возвращенья неясен,
беда.