Человек человеку друг

Лия Эмбер
Человек Человеку друг.
Каждый ищет себе теплоты -
Кто-то пищи, а кто-то рук,
Кто-то правды и прямоты.

Человек Человеку друг.
Под покровом земной нищеты
Один делит сухарь и недуг,
Другой - земли, чины и посты.

Человек Человеку друг.
сколько б не было войн, клеветы,
Каждый будет сыт и обут,
Если друг Человек ты.