Шёпотом...

Наталья Метелица Драголова
Тебя я берегу от всех.
Нас нет для зрителей и прочих.
И я сама уже короче
Тобой любуюсь средь утех.

Нас нет для сплетен, где улыбка
Чужих людей - позор гнилой.
Я вышиваю стих иглой -
И красной нитью
по ошибкам,

Но о тебе молчу, как мим.
(Словами убивают чаще.
А мудрость делает нас старше
И осторожней...)
Кто ЛЮБИМ,
Бросает вызов провиденью,
Святое жертвуя толпе,
Что жаждет к торжеству успеть
Да заодно  - и к погребенью.

Кто ЛЮБИТ, тот страшится взгляд
Привлечь нечаянно завИстный
Или глазливый и нечистый -
И свет холодным потреблять.
.......................
.......................
Когда нас любят, мы роняем
Бездарно пёрышки крыла
Чужого... с чуждого стола
Надеясь вновь вернуться в стаи.

Но если потерять того,
Кто мной любим - тепло и горько,
И эта горесть - сто осколков
Для сердца, солнца 
моего, -

То не готова!
Наша тайна
Рождает сонм взаимных "я":
Взрывать,
взрываться,
пить тебя -
И ЖИТЬ
истоком
обручальным...