Дорога на Селигер

Дима Рыжий
Я вновь собираюсь туда, где малая родина ждёт…
Считал я все дни напролёт, когда же момент тот придёт…
Осталось немного ещё, и я на дорожку присел,
Сказал себе «с Богом», надел я сумку свою на плечо…

12 часов я в пути, но стоило это того,
Чтоб в дом поскорее войти: заснуть, отдохнуть от всего –
Но спать долго смысла мне нет: из дома с утра выхожу,
(Увижу кого – тем «привет») на велосипед свой сажусь:

Припев:
Дорога на Селигер песочная, пыльная…
А я всё педали кручу: доехать хочу в те края,
Где воды блестят как хрусталь, прозрачное светлое дно -
Там предки нашли свой причал, что так меня манит давно.

Там сосны и ели шумят, опавшие ветки хрустят
Как будто сказать мне хотят: «Не надо, мой друг, уезжать!» -
А я так остаться хочу, чтоб лесом сосновым дышать,
И в отпуск стрелой я лечу, где рай, тишина, благодать!

Припев.

Я вновь собираюсь туда, где малая родина ждёт…
Считаю я дни, жду весь год, когда же момент тот придёт…
Когда же момент тот придёт?