Обида

Ефимова Светлана
Тобой переболела, и живу.
Не режет боль, как дикая осока.
Я без тебя дышать уже могу,
Но сердцу, как и прежде одиноко.

В ночной тиши, скрываясь по углам,
Таится запоздалая обида.
При встрече, я руки тебе не дам,
Пройдут как тень, не подавая вида.

Но кто сказал что всё давно прошло?
Что умерло, что время залечило?
На шатком мостике несбывшейся мечты
Я раненое сердце позабыла.

Я возвращаюсь чтоб его себе вернуть,
И что бы снова быть себе хозяйкой,
Но у тебя иной по жизни путь:
Скакать шутом, с грошовой балалайкой!

Тебе не нужен дом- своя обитель,
Тебя дороги дальние манят.
Вот потому-то скорблая обида
Меня грызет, и мой туманит взгляд.

Но отпускаю. Прочь лети по свету
Как с ветки оторвавшийся листок.
Любовь мою, как липкую конфету,
Ты выбросил. Иначе ты не смог.

2015.