Август

Наталия Юрьевна Иванова
Пробежала осень по жёрдочке,
Отменив законы и правила.
Ах, какие яблоки жёлтые
Нам с тобою лето оставило
На ветвях, под гнётом склонившихся,
На траве под тёмными листьями…
Вот и ты уже реже снишься мне,
Я теперь с тобой только мысленно.
Стали утра влажными, серыми,
А закаты – быстрыми, ранними.
Подарил нам яблоки спелые
Этот август, осенью раненный.