Перед грозой

Наталия Юрьевна Иванова
Небес расплавилось стекло
От изнуряющего зноя,
Под сводчатой голубизною
Трава качалась тяжело,
Жужжала мерно мошкара
Над клевером и иван-чаем,
Был зной велик и нескончаем.
Плыла июльская жара,
А тишина лесного дня
Лежала душным покрывалом,
В ладони мягко осыпалась
Черника, сладостью дразня.
Всё было тихо, и едва
Ветвей касался теплый ветер, -
Сплетались солнечные сети.
Свивались тени в кружева,

Но в измерении ином
Возник мираж озерных всплесков…
Явился дождь - и всё воскресло.
И грянул гром!