Бабье лето

Игорь Дерябин
Бабье лето, бабье лето,
бабье лето в сентябре,
жизнь проходит незаметно,
как счёт дней в календаре.
С веток яблоньки уральской
рано рвать ещё плоды,
солнце греет мало-мальски
нашу землю и сады.
Ты мне пишешь, ты мне пишешь,
ты мне пишешь смс -
бабье лето дар нам свыше,
как и в картах интерес.
Твой разгон у слов высокий
чувства режет пополам,
нынче многим одиноко,
и не только грешным нам.
Я не верю, но не верю
слишком в сплетен болтовню,
всё как будто вышло серым,
ложь у нас в одеждах ню.
С кроны яблоньки красивой
осень снимет сарафан,
если выглядишь фальшиво,
фальшь не лучше, чем обман.

Бабье лето, бабье лето,
бабье лето в сентябре,
счастье выглядит конкретно,
как купюр ряд в кошельке.
Нам для нас в саду фруктовом
поздно сеять семена,
поздно ждать любовь по-новой,
ты, я знаю, не одна?
Нам не нужен, нам не нужен,
нам не нужен этот грех,
что-то в души дышит стужей,
и они стремятся вверх.
Твой порыв в речах безбрежный
грусти прячет в уголки,
грусти в душах наших нежных,
им бы плакать от тоски?
Я не верю, я не верю, 
и не верит, и сентябрь
в слёзы осени за дверью, 
где у осени свой скарб.
Здесь у нас в саду осеннем
муза бродит по листве,
ты мне пишешь: "Странный гений!"
Я в ответ: "Такой, как все!"

25.09.2016г.