Мухомор

Тайя Медведева
Жил на свете мухомор,
Был красивый, деловитый,
Только что-то очень зол,
Вот и вышел ядовитый!
Постоянно он ворчал,
И бубнил на всю поляну:
"Все грибы червяк пожрал,
А ведь я-то без изъяну!"
Так хвалился день за днём,
Шляпкой в крапинку красуясь,
И в лесу под старым пнём,
Жил он, сам собой любуясь!
А, пока он нёс свой вздор,
Лес уж с осенью расстался,
И красавец - мухомор,
Вдруг совсем один остался!
Той осеннею порой,
Как собой он ни гордился,
Но с такою красотой,
Никому не пригодился!


* * *

Бывает, что и яд полезен,
А красота спасает мир,
Но если ты при этом вреден,
Твой образ не для всех кумир!