Курск

Юрий Асмолов
Когда в судьбе ненастье,
Когда не взлёт, а спуск,
Поверить снова в счастье
Мне помогает Курск.

Мой древний Курск! Ты молод!
И всё яснее мне,
Что ты не просто – город,
Ты – лучший на Земле!

Спасибо за подарки:
Фонтаны и мосты,
Библиотеки, парки
Нам щедро даришь ты.

И холод мне – не холод,
И Белый свет не тускл,
Ведь есть, есть в мире город –
Пресветлый город Курск.

Куда бы я ни мчался
И ни держал бы курс,
Всегда я возвращался
В любимый город Курск.

И верится: когда я
И навсегда умчусь –
Из ада ли? Из рая? –
Вновь – соловьём – вернусь.

              Сегодня - день города!