Мой город

Павелъ Овчинников
Ты снова встречаешь меня дождем,
Как будто я для этого был рожден,
Но появилась уже привычка,
И капли оттлетают, как искра от спички.
И зонт мне не нужен,
Скоро снова буду я в центре,
Буду ходить по лужам
И мечтать о вкусном десерте.
Привет, Петербург!
Вот я на Невском проспекте,
И рука застыла в глупом
Приветственном жесте
Здравствуй, мой город,
По тебе я скучал,
Не затмит тебя огород
Хоть не мало там и начал
И атласный небесный свод,
Но виднеется уж и причал.
Снова прокатимся,
Поглядим на мосты и речки
Или, может, останемся,
Вспомним,
Как лежали на печке?
Вот и крепость, Адмиралтейский шпиль
Видишь дворцы и колонны,
Но вряд ли появится штиль,
И трапезы будут огромны.
Мы скоро утонем
В том бесконечном дожде,
За нами и Лондон
Сойдет по этой нужде.
Не пугайся, заблудший странник,
Проведу до Восстания, друг,
Ты молись, что я не карманник
И не тот, кто наводит недуг
Хочешь, могу до Горьковской
Тут совсем уж недалеко,

А лучше, товарищ, постой...
Мне и с тобой одиноко