Антоновка

Наталия Юрьевна Иванова
Собирало небо тряпками
Непогоду да мокрядь,
Заунывно гуси плакали,
Собирались улетать.
На ветру шумели листьями
Ивы, ветви заломив.
Выводил октябрь на выселках
Незатейливый мотив.
И, негаданно-нежданная,
От листвы сухой ряба,
В руки падала каштанами
Несуразная судьба –
Всё  стучала, монотонная…
Разливая острый дух,
Причастила нас антоновка
Этой осенью в саду.
Исподволь открыла истины,
Подарила благодать,
Увядающими мыслями
Постаралась закидать.
Осенил округу яблочный
Дух, прозрачен, невесом.
И прошел в шуршащих тапочках
По земле осенний сон.