О боже мой

Ирина Кухтина Бушуева
О боже мой, как громко вы кричите,
Когда кого-то хочется топить...
Но помощи попросят - вы молчите:
Гораздо проще не помочь, а осудить.

Лень шевелиться, плыть против течения -
Комфорта зону трудно покидать.
Закрыв глаза на ближнего мученья,
Предпочитаете не слышать и не знать.

О боже мой, опять соревнования,
Ведь счастья эталон - "как у людей".
Об этом счастье не хватает знаний,
Зато вполне достаточно идей.

Все знают КАК и все дают советы,
И выставляют фото напоказ.
И подгоняют жизнь под трафареты,
Но жмут на тормоз там, где нужен газ.

О боже мой, не хочется нотаций,
А каждый норовит их прочитать.
Но от таких угроз проблемам пальцем
Желаний не прибавится решать.

И осуждение прибавит негатива,
Сознание закроет от людей.
Подайте, ради бога, позитива.
Ведь вы кричите, что вам всё видней.