Так на Руси чуть отпустило - счастлив

Надежда Белугина-Подюжская
Нас собрала больничная палата
Вне возраста, профессий и побед.
Печаль в глазах, здоровья маловато,
Всё вместе – процедуры и обед.

Но день, другой – и щёчки розовеют,
Оттаивает женская душа:
Реснички, бровки, губки цветом греют.
И боль ушла, и жизнь уж хороша.

Так на Руси: чуть отпустило – счастлив,
Опять готов к проблемам и делам.
И  не пугают горе и ненастья,
И смех задорный слышен тут и там.