Рыдает степь...

Наталия Березина
Казакам уральским (яицким)


Рыдает степь горючими слезами.
Я уезжаю. Ты, прости - прощай,
Родимый, милый сердцу край!
Тоску-печаль не выразить словами...

А только мыслью вечною - молитвой
Твоих соборов - крови куренной,
Где навсегда осел с ковчегом Ной -
Казачьим духом вечно слитный

С Яикушкой Горынычем, что правит,
Решает сам, куда нести поток,
Омоет снова Белый городок,
И в добрый день и час его восславит!   


24 сентября 2016 года
Старый Петергоф