Моя деревенька

Татьяна Макарова 11
Здесь я выросла, в школу ходила
Здесь  осталась частичка души.
Здесь в мальчишку впервые влюбилась,
В приамурской таёжной глуши.

И листая  страницы былого,
Вспоминаю деревню свою,
Опьяняющий запах черёмух,
И вечернюю в небе зарю.

Хлебный запах не скошенной нивы,
В небе звезд бесконечный полёт,
Деревенька великой России,
В моём сердце отныне живёт.

Твоих пашен несметные дали,
Твоих песен душевный размах.
Деревеньки амурские стали
Как колоссы на тонких ногах.

Урожаи ушли в безызвестность,
Зарастают бурьяном поля,
Не осталось и капли надежды,
Что воскреснет деревня моя.

Жизнь в селе невеселою стала,
Разлетелись  птенцы из гнезда.
По России их всех разбросало
По разъехались все кто куда.

Деревенька родная осталась
В приамурской таёжной тиши.
С юбилеем село поздравляю,
Где  осталась частичка души!