Когда стеснит нам сердце тьма...

Роберт Харт
               

                П о с л е _Ф.И.Т.

                * * *

               
Когда стеснит нам сердце тьма,               
Обрушившись на нас внезапно,               
И сил  не станет для ума,               
И мысли побегут попятно,
               
Вдруг мы себя осознаём,               
Как на земли' мы одиноки,               
И люди как порой жестоки,               
И  как  коварны  на подъём.
               
И потому, не засыпай,               
Трезвись и бодрствуй от начала,               
Чтобы свеча твоя сияла               
И освещала неба край.

 
                ***