Журавели, журавушки, журавли

Ионель
В холодеющем небе птицы летят,
Поднимаю в волнении глаза я:
"Журавели, журавушки, журавли!"
И потянется сердце за вами.

Вспоминаю - подростком была,
Когда клин, в небесах пролетая,
Отстающего звал журавля,
Ему клики свои посылая.

Как бодрили собратья его,
Как в поддержку он верил свято.
Постаравшись, догнал своих,
Одобрением - курлык наградой.

Мудрый, сильный вожак слабака
В середину  строя поставил.
Он летел, в ритм движений входя.
Возвращению его были рады.

Захотелось мне вверх, туда,
Журавлём  вместе с ними.
Но предчувствием маялась я,
И свершилось оно, и до ныне –
Не хватает любви и добра,
Рядом силы  родного крыла,
Древней мудрости  вожака,
Чтоб уверенней быть в этом мире.

Милых, добрых синиц кормила с руки,
И, любуясь на них, выпускала.
Слишком крылья у них слабы,
Не для них перелётные шквалы.

Журавли, журавли – символ вы
Благородства, счастья любви
И гармонии прочного брака.
Раскурлыкались в синей дали,
Оставляя родные леса и луга
До весеннего теплого срока.