Январское небо

Косинова Татьяна Ивановна
Самое красивое небо в Январе,
Новь очарования в утренней заре,
Зарево вечернее в пламени костров,
Месяц в тучах кажется белым лепестком.

Тёмное,бескрайнее небо в поздний час,
Звёздами расшитое всюду, как атлас.
Бродят тайны скрытые средь ночных дорог,
Зорко охраняет их гордый Козерог!

В небе хмуром, матовом строгость и покой,
Вихрь снежинок бархатных кружит над рекой.
Небо чуть окрашено бледной синевой
И с рекой замёрзшею цвета одного.

Бесконечным озером видится оно,
Если солнцем ласковым всё озарено.
Улыбаясь, тянутся к небу тополя,
Силы набирается за зиму земля.

Самое волшебное небо в Январе!
Облака сплетаются в сказочной игре,
Разноцветным кружевом даль окаймлена,
Таинством овеяна, трепетно нежна.

Сумерки сгущаются, тает день седой,
Ярче разгорается месяц молодой,
Краски, словно собраны с тысячи морей,
Самое чудесное небо в Январе!

(Автор Татьяна Косинова)