Поменяла птица оперенье...

Елена Филонова
*******************

Поменяла птица оперенье.
Развернув серебряные крылья,
Замерла в тревоге на мгновенье,
И — рванула в небо без усилья.

Надышалась воздухом Свободы!
Как она восторженно парила!
Вопреки законам всей природы,
Где нашла неведомые силы?

Разве в этой Жизни так бывает?!
Перебиты в клочья ее крылья...
После плена редко выживают,
Чаще — умирают от бессилья...

После клетки, гнезда вьют под крышей,
Даже тени собственной боятся.
Эта же — уносится всё выше,
И не хочет больше возвращаться,

Где легко укрыться в непогоду,
Где не мучат вечные сомненья...
Просто: птица выбрала Свободу.
Просто — поменяла оперенье.