простое

Ирма Гендернис
прячет любовь в кулак запирает страсть на засов
плеть расплетает потом заплетёт из слов
встаёт за плечом благовоние-перегар
источая зияя прочернью как ангар

вот, молчит, любишь ли до сих пор
кругл стол приватен наш разговор
тесен мир просторна наша изба
синее небо в ней в небе салют пальба

что есть любовь? гимнастика и паркур
крестные ходики маятники скульптур
ходят туда-сюда нависает над ночью бра
и раскинута плоть на полу на манер шатра

сеятель сеет ветер несёт молву:
всё хорошо можно подать к столу
можно за ним развеять тоску и грусть
можно принять шесть капель себе на грудь

всё пойдёт путём капельным же путём
не мытьём так катаньем и чутьём
за столом уснут: реалии дали крен
и теперь любовь во всём и немножко дзен.........