Прекрасна женщина родная...

Макс Игнатьев
«Чем меньше женщину мы любим,
Тем больше нравимся мы ей»…
Наверно, прав был древний гений,
Он всё же был меня мудрей.

Но коли мне нужна другая,
Та, что любима всей душой,
Как мне вернуть её? Не знаю,
Судьбы я не хочу иной.

Прекрасна женщина родная,
Хоть кто-то в спор войдёт со мной,
Но для меня, ворота рая
Ничтожны, против дамы той.

Я ей кричу: «Тебя люблю я!!!»
«Не верю!» - слышу я в ответ,
И да, виной тому - я,
Точнее – мимолётный бред.

Мне вздумалось о бывшей снова вспомнить,
За что в измене был я милой обвинён,
Позволь мне лишь мечту твою исполнить,
Наполнить счастьем быт твой и покой.

Я помню, как мечтала ты о  счастье
Простом, семейном: ласке и любви
И я прошу, позволь сыграть в той сказке,
Позволь мне воплотить твои мечты.

Да что греха таить: мечты и мне родные,
Я тоже то желанье загадал,
Ведь оступился я на той тропе впервые,
Прошу: дай руку, что б я снова рядом встал…

Хранить я обещаю верность,
Всем сердцем слово я даю,
Прости последний раз мне эту дерзость,
Я в жизни этой лишь тебя, одну, люблю.