Зачем пишу?

Наталья Бородкина
Зачем пишу, дерзнув терзать листы
Несовершенным и невнятным слогом?
Прорвав кордон духовной немоты
В своём мирке спокойном и убогом?

Кто дал мне это право – осквернять
Пером докучным чистоту бумаги?
За словом слово медленно ронять
На чистый лист – особый вид отваги.

Ах, как трепещет сердце под рукой,
Ударом каждым грудь мою взрывая,
Развеяв в прах мой призрачный покой,
Про страх и осторожность забывая.

Как будто кто-то, а не я сама,
Ведёт меня, судьбу мою меняя,
Несовершенство моего ума
Сердечным совершенством восполняя.

У зова недописанной строки
То звук мольбы, то жёсткий тон приказа.
И вот перо в объятиях руки
Идёт на зов, не терпящий отказа.

И озаряют скромный мой приют
Пречистым светом искренние строки.
И слышу я, как ангелы поют,
Вновь отдаляя горестные сроки.

Пусть будет мой земной приют храним
От бед, страданий, зависти и скуки.
Всей своей жизнью, всем трудом своим
Я заслужила сладость этой муки.
                22.09.2016г.
                г.Ялуторовск