За всё прощаю я тебя

Валентин Пепел
                Прости меня, любовь моя,
                Что гордою была и строгой,
                За то, что все мосты спаля,
                Пошла сама своей дорогой.
                *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
                Прости за ночи без меня,
                За нежности другой и ласки.
                Прости, что больше никогда
                Не повториться нашей сказке.
                *   *   *   *   *   *   *   *   *    *   *   *
                Прости обидные слова,
                Что сгоряча наговорила.
                Прости меня, любовь моя,
                А я тебя давно простила.

                Елена ТОМЧУК
                «Прости меня»
                http://www.stihi.ru/2010/09/09/5333



За всё прощаю я тебя –
За твою строгую гордыню,
За те мосты, что жгла, любя,
За то, что любишь и поныне.

Прощаю я твои глаза
За то, что не всегда смотрели
С любовью нежной, так сказать,
За вёсны, где одни метели.

За всё прощаю я тебя –
За ночи все без счастья, ласки.
Что не дарила мне, любя,
Всю нежность, словно в дивной сказке.

Ну как тебя мне не простить,
Коль я люблю тебя, как прежде,
И не могу я не любить,
Когда душа живёт в надежде,

Что ты придёшь, хотя б во сне,
Подаришь те мгновенья счастья,
Что не дарила годы мне,
Все годы грусти и ненастья…

Прощаю всё тебе, любовь, -
Все прегрешения и муки,
Что мне приносят вновь и вновь
Воспоминанья о разлуке…