Бабье лето за поворотом

Александр Анатольевич Губенко
Вздыхает лес. Ни холодно, ни жарко.
Покой и свет. Не видно ни души.
И в это утро для меня подарком –
Пейзаж осенний в девственной тиши.

Кленовый лист над заводью кружится,
Где солнца луч ласкает берега,
Ручей холодный в балке серебрится,
И в паутине, как в плену, луга!

В природе всё расписано по нотам –
Паденье вниз и лучезарный взлёт.
И вот уже за ближним поворотом
К нам бабье лето с солнышком идёт!