Двойка в стране - Математика!

Нонна Журавлева -Гросс
Математика - страна, где живут
Все цифры!

Двойка - эта цифра много значит!

Это пара может быть!

Это же две точки соединяющиеся
Между собой!

Двойка - это мужское и женское
Начало!

Двойка - жизнь и смерть!

Двойка - ведь добро и зло,
Любовь,  и ненависть.

Двойка - покой и движение!

Даже ангела ведь два у каждого
Из нас!

Это ангел - хранитель и есть
Ангел - искуситель.

Вот о двойке мы узнали,
Теперь сказку послушаем о ней!

Жила-была вредная Двойка в стране
Математике в городе Цифр.

Она  ни с кем не хотела играть и дружить.

Двойка всегда обзывала другие цифры,
Говорила, что они глупые,
Что ей хорошо быть одной,
Чем с такими друзьями,  как они.

Однажды Двойка захотела погулять по лесу,
Который находился недалеко от её дома.

Она пошла, как вдруг начался сильный дождь,
Подул  сильный ветер.

Двойка заплакала, стала звать на помощь цифры,
Но её никто  не слышал.

Проходили секунды за секундами,
Минуты за минутами, но никто
Так и не пришёл на помощь Двойке.

Прошло немало времени,
Прежде чем закончился дождь.

Двойка вся  промокла, села под деревом
И задумалась:
«Вот если бы у меня были друзья,
Они пошли бы со мной в лес,
И я бы не заблудилась…».

Она свернулась  калачиком и
Уснула прямо на земле.

Когда Двойка очнулась,
То была уже в своей квартире,
На своём диване,  те цифры,
Которых она всегда обижала,
Стояли рядом с ней.

Пятёрка делала ей примочки,
Четвёрка ставила горчичники,
Тройка готовила ужин, Единица
Накрывала на стол,
Девятка стелила тёплую постель,
Шестёрка готовила микстуру,
Семёрка стирала грязные вещи,
Восьмёрка вызывала врача, а Нуль
Стоял рядом с Двойкой и согревал
Её холодные руки.

Двойка сразу почувствовала себя лучше,
Поднялась с дивана и сказала:
«Дорогие цифры, большое вам спасибо за всё,
Что вы для меня сделали.

Я  никогда не забуду вашей заботы и
Доброты!»

С этого дня Двойка стала дружить со всеми
Цифрами!


/Вера Бутраева и Я/