Медведи и зима

Юрий Маркин -Сентябрь
Английские учёные
Сумели доказать,
Что русские медведи
Всю зиму будут спать.

Тогда медведи наши
Собрались на совет.
И самый главный-старший
Отъявленный поэт
Сказал, что хрен им, нет!

Ведь с каждой ветки дуба
Собрали в этот год
Плодов четыре пуда,
Без всяческих хлопот.

Достал он колькулятор
И подсчитал в уме.
Послал учёных матом,
Затменье в голове.

Для каждого медведя
По тонне желудей.
Плюс хрен, грибы, коренья
Для нас, для медведей.

Медьведи порешили -
Не спать зимой в лесу.
А спать на русской печке
И ковырять в носу!

Сентябрь 2016 г.