Элегия

Николай Соловьёв 3
Под взглядом проницательным и строгим
Твоим робею с самого начала.
Случилось поздно? Где они, дороги,
Для нас обоих к одному причалу?
 
Нет прошлого с тобой у нас пока,
И будущее общее в тумане,
Но отчего-то вера глубока,
Что это не уйдёт и не обманет.
 
Раскрою книгу и опять закрою,
Спущусь к ручью в предутреннюю свежесть…
Мне о тебе подумать только стоит,
И сердце тут же затопляет нежность.