Ей дороги прочерчены осенью

Ирина Владимировна Сулейманова
Ей дороги прочерчены осенью.
На пороге желтеющий блик.
За окном что-то ждущее с просинью.
В каплях высохших ждёт черновик,
Чтоб его переделали набело,
Перекрасили чтобы цвета,
Чтоб по-своему осень исправила
Летний замысел, чтобы с листа
Не смотрели израненной птицею
Потерявшие что-то глаза,
Чтоб за новою яркой страницею
Не тянулась из ран полоса.
Ей дороги прочерчены осенью.
Свежесть режет нещадно узлы.
Осыпается лето вопросами,
Чтоб ответы умыли дожди.