Нет к счастью лёгкого пути...

Наталия Тараненко
1
Нет к счастью лёгкого пути:
Есть расстоянья и разлуки,
И в ночь протянутые руки
Не смогут тонущих спасти.

Но ты меня не отпускай,
И солнце нам подарит лучик,
И добрый встретится попутчик,
И в сад цветов вернётся Кай...

2
О, знают лепестки цветов,
Что ветер – странник, он – бездомен,
Точнее, дом его – огромен:
Дом океанов и песков,

Где острова – как жемчуга
На ниточках меридианов,
Под покрывалами туманов –
Росой залитые луга,

И солнечные этажи,
Такие шаткие, что – страшно,
И неустойчивые башни,
И волосы янтарной ржи...

3
Стихи – мой дом. Молитвы строк
От одиночества спасают,
Но солнце снова угасает:
Из апельсина выжат сок.

И нам среди тревог и вьюг
Никак не выжить друг без друга
И без сомкнувшегося круга
Протянутых друг к другу рук.