Октябрь - весёлый парень

Владимир Тимкин
Позевал октябрь, в тени рябинки,
улыбался злюке - сентябрю,
навевались грёзы, под дождинки,
стрелки, уж, как лезвия, у брюк!

Пять деньков и - танцплощадка!..
Солнце, Бабье лето, синева!
Бриджи, карусели и лошадки,
"Эскимо", кофейня "Сенегал"!...

Расступитесь, облака и хмари,
Он идёт: рубаха, без рукав...!
Синеокий, разудалый парень,
как когда-то, Монте-Кристо, граф!..