Родины чистое небо

Макаров Сергей Иванович
Нам было дано так судьбою:
Не брали мы с боем высот.
Мы шли по колхозному полю
И рвали колючий осот.

Краюшка душистого хлеба,
Прохладный с кувшинками пруд
И Родины чистое небо
Наградой нам были за труд!