Плохие стихи

Валерий Давыдов
Плохие стихи - это просто плохие любовники,
Болтают, когда, по-хорошему, нужно молчать.
И все лейтенантами лезут до сроку в полковники
И жизни теряют бессмысленно и сгоряча.
Отсюда плохие стихи - как плохие военные:
Стратегии нет, да и в тактике - полный провал!
Победы у них объясняются только изменами,
И каждый как будто бы знамени не целовал.
Вдобавок стихи эти - словно негодные медики,
Диагноз поставят такой, хоть ложись-помирай!
А в церковь пойдешь - там священник плюгавый и седенький
Тебе помогает отправиться в ад, или рай.
Как будто стихи - это просто такая религия,
Где черти и ангелы крутят один хоровод,
Играют поэты в футбол между разными лигами
И там, где положено бить, там идут на обвод!
Выходит, игра - это тоже такая поэзия:
Ни ритма, ни смысла, ну, словом, одна толкотня!
Футбол же иной, по которому плачу и грежу я,
Как рифма удачная не посещает меня.