И снова ночь мы пережили...

Радуга Донбасса
И снова ночь мы пережили.
И, вновь, рассвет, как Божий дар.
Но напряглись и вздулись жилы -
Прочь! Уходи, ночной кошмар.

Забыть. Не помнить. Хоть на время
Обстрелы те, как страшный сон,
Когда дрожат от страха стены,
И жизнь поставлена на кон.

Прилёт! Еще прилёт. - Не надо!
О, Господи, спаси меня!
В руках иконка, как ограда,
- Пусть в этот раз не я! Не я!

Не я. А кто? Мои соседи?
Мой брат, мой друг иль друга мать?
Кто на вопрос простой ответит
- Кому сегодня умирать?

Рулетка смерти закрутилась,
И на кого-то выбор пал.
Мгновение - и жизнь разбилась!
Теперь снаряд здесь правит бал.

Затихло вроде. Уж светает.
И голос птицы во дворе,
И мысль о смерти словно тает
В лучах надежды на заре.

А утром снова на работу,
Растить детей и печь блины.
И улыбнётся снова кто-то,
Как-будто бы и нет войны.

- Смотри, росток в земле пробился
В воронке выросла трава,
А у соседа - сын родился!
Да потому что жизнь - права.

И нет могущественнее силы,
Чем та, что тянет света нить.
Нет! Ничего мы не забыли -
Мы научились жизнь ценить.

Она подарена нам Богом.
Не сметь читать нам приговор!
Да, жизнь у нас весьма сурова,
Но веры нашей светел взор...


Сентябрь,2016 г.