Кукуй и буря

Сергей Сухонин
Я вспомнил Лермонтова строки
На шумном береге морском:
"Что ищет он в стране далекой?
Что бросил он в краю родном?"

Зачем, мятежный, ищешь бури?
Есть смысл в искании твоем?
Вернись немедленно, Кукуев
Без разговоров в отчий дом!

Но победил он бурю злую,
Чтоб быть полезным для страны.
И с честью возвратил Кукуев
На берег чистые штаны!
 
***

Кукуй хмелеет одинокий
В носках уютных перед сном!..
Что ищет взгляд его глубокий
В Стихиры омуте мирском?

Скрипят соседи, ветер свищет,
Кукуй недвижим, хоть ворчит...
Он в чьих-то строчках что-то ищет,
Великий критик и пиит!

Под ним матрац синей лазури,
Над ним луч люстры дорогой...
Но лишь от графоманской дури
Исходит истинный покой!

Мариша Жукова   15.10.2012 14:28   


***

Не поминайте имя всуе:
Нет, он не прост, Кукуй Кукуев...
О нём ведь Горький спел нам песню:
Кукуй Кукуич - "Буревестник"!

Лилия Еменгулова -Валиуллина      


***

"Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя",
Бурю усмирит Кукуев,
На стихиру заходя!

Мне, правда, не Лермонтов, а Пушкин вспомнился. Ну, ладно, главное, что бурю усмирили.

Агата Бахрушина   03.03.2011 19:57   

На стихиру заходили,
Вместе бурю усмирили -
Пушкин, Лермонтов когда-то,
Сам Кукуев и Агата!
:))

Кукуй Кукуевич Кукуев   03.03.2011 20:47