Мы все устали от войны...

Радуга Донбасса
Мы все устали от войны...
От бесконечных артобстрелов,
И от зловещей тишины,
И непонятных 'переделов'.

Устали хоронить детей,
Друзей, что не вернулись с боя.
Любимых, близких, матерей -
Как много выпало нам горя...

Устали на весь мир кричать -
Нас все равно, никто не слышит.
И, стиснув зубы, умирать...
Быть может, кто-нибудь напишет

Какие смелые мы были,
Какие подвиги вершили...
Не надо лозунгов, ведь мы
Скорей, заложники войны.

Мы жить хотим! Поймите, люди!
Второго шанса ведь не будет.
Все те, кто "за" и все, кто "против",
Кто на заводе, кто в окопе...

Мы те, чья родина - Донбасс!
И не отнять его у нас.
Не вырвать с корнем эту силу,
Ту тягу, что звала, просила:

- Домой, на родину свою,
Пусть здесь опасно, пусть умру,
Вцеплюсь зубами, не отдам!
Родную землю не предам.-

Мы все по-разному, страдаем,
Что будет дальше - мы не знаем,
Но мы Донбасс - народ единый,
И в этом мы непобедимы!


Сентябрь, 2016