Как иначе?

Виктор Грачёв 2
Молодой прошёл.
                Кто не знаю я.
По аллее прошёл босиком.
Он с приёмником разговаривал
задушевненько так, и легко.

Скрылся он в кустах
              клёнов с просинью.
Хорошо ему было уже.
Солнце светлое этой осенью,
а ему полумрак по душе.

Я следил за ним
                и завидовал.
Был когда-то и я «Ого, го!»
И босой гулял, и выкидывал
номерки, что почище его.

 А ещё:
            На работу нередко я
через сквер добирался зимой.
Помню:
   был я в ту пору директором.
Был солидный такой, деловой.

А в скверу лежал
               чистый, белый наст.
Он на солнце сверкал и манил.
Я упал на снег и валялся час.
Так я душу свою отводил.

Хорошо отвёл!
                -     Люди видели.
В листьях осени, в белом снегу.
Встал,  легко пошёл  до обители.
А иначе я жить не могу.