Связь в поколениях - не блажь

Ник Мамаев
Связь поколений – это благо.
На рынках не найдёшь Ума…
Живёт мальчишка - бедолага,
Есть сила, но пуста сума.

Дорогу в бесшабашном ритме
Осилит. Сил не занимать.
Есть ощущение - на бритве
Живёт, а надо устоять.

Он попадает в переделки.
Похоже, с совестью шалит.
Для Мудрости чужды проделки,
А слабость юности - болид.

Учитель дома или в вузе
Настроен не на абордаж,
Образование - не обуза,
Богат у Мудрых саквояж.

Ведёт к высотам Мироздания
И, раскрывая карты лет,
Не загордится от сознания,
Что в юноше раскрыт поэт

Или учёный, архитектор,
Кому по силам сложный путь.
Поверил, выбрал точный вектор,
С ним раскрывает Жизни Суть.

Юнцы, как дальние ракеты,
Способны одолеть межи
Готовы в уголках планеты,
Живые чувства освежить.

Я верю, что почуют Мудрость,
Накопят жизненный багаж,
Оставят потихоньку Глупость.
Связь в поколениях – не блажь.

25.09.2016, Санкт-Петербург