Угасающий Зверёк

Дана Мишель
...Идти вперёд, где ветер воет,
И прорываться с боем в даль,
И пусть душа и сердце ноют, -
Не победит меня печаль!
Смерть забирает самых нужных,
Ей безразлично - кто и как...
Ей человека чувства чужды,
Их не поймёт Она никак.

И будь то маленький комочек
Из шерсти, сердца и души, -
Он умирать совсем не хочет,
Беззвучно плачет и дрожит...
Быть может, тельце враз терзает
Боль нестерпимая огнём...
Как скальпель вмиг она взрезает,
Мешая вечность с одним днём...

Остановить как это, боги?!
Как от мучения спасти?!
Как преступить огня пороги?!
Чтоб мирно смог зверёк уйти...
Он мне не скажет, где там больно...
Лежит беззвучно, не зовёт...
И, не увидев слёз невольных,
Он до утра не доживёт...

22.09.2016 г.
22:22

* Молечка... В ночь на 23 сентября 2016 года...
Мир, свет и покой только тебе...