Предчувствие рассвета

Радуга Донбасса
Что может быть прекраснее рассвета,
Мгновения на грани волшебства,
Когда в плену сиреневого света
Ночные исчезают существа?

Когда крепки ещё владенья ночи,
Но чуть бледнеет звёздный небосвод,
Рассвета приближение пророча-
Едва заметный глазу переход.

Тот миг один, что вдруг остановился,
Ни шороха, ни звука в тишине,
Лишь воздух влажный тихо опустился,
Росой мерцая в шёлковой траве.