Моисей поэма 5. Укрощение огня

Михаил Михайлов 5
(о фараоне и его огне страстей)

Немилостив он и суров,
Не знающий своих основ.
Ему болезни, град и пепел
Красноречивее страстей,
Сжигающих детей;
И взгляд его на небе
Не задержится.
Ожесточится и разнежится
Пока царит
Над Божьим семенем.
Не ищет он утешиться:
Лишь тешится
Тем временем -
Пока он не сгорит
Неугасимым пламенем.