Если бы можно было

Евгения Гурьева
Если бы можно было к тебе.
 И решали бы всё километры…
 Хоть пешком, хоть ползком, хоть в разбег.
 Не нужны и попутные ветры.

Только в мире ином нет дорог,
Нет и времени, как и пространства.
Нет волшебных магических строк,
Что б хоть как-то туда достучаться.

Если бы можно было туда…
 И всё решала желания сила.
 Только этот талант мне не дан.
 Знаешь, память не отпустила,

Так же делит  на до и после
И всё чаще заходит с тыла.
Мне побыть снова хочется возле…
Знаешь, память не отпустила

Часто колется, словно кактус,
 Иногда до крови, как в начале.
 Я никак не привыкну к факту…
 Я, наверно, ужасно скучаю.

Где-то, там, в глубине боли крик
Продолжает упрямо царапать.
Подсознание вновь говорит…
По тебе я скучаю так, папа.