Мудрость

Валерий Дмитриев 5
К чему стремиться? Жизнь прервётся,
Настигнет смерть, тревога всех,
Тень-память медленно сотрётся,
Прогресс забудет тяжкий грех.

Чтоб время счастьем личным стало,
Приятным плыл остаток дней,
Есть в жизни ценное начало,
Зовётся мудростью, владей!..

Решений лучших свет откроет,
Возвысит истину и мать,
Душой прекрасной, в честном строе,
Позволит мир, как есть, принять.