И снова ночь, как синь... Сонет. 25. 09. 2016

Галина Лебединская
&&& ** &&& ** &&& ** &&&

И снова ночь, как синь, чернила
Любовно разлила кругом.
А ветерок, взмахнув кадилом,
Пронёсся пО лесу бегом.

Погнал листву что было силы
Вдоль по лужайкам, прямиком;
А ночка милому светила
Луной своей над бережком.

Но наш дружок непостоянный
Уже зарницу поджидал
И объяснялся с долгожданной...

Для ночки в сердце же - беда...
Рассвет вставал с зарёй багряной,
Не гасла лишь одна звезда.

&&& ** &&& ** &&& ** &&&


Рифмовка итальянского сонета:
abab abab cdc dcd.