Сердечная струна

Евгений Валерьевич Балашов
Конечно, тело будет жить... Но... Только тело...
Конечно, опыту присуща седина...
Конечно, ты не безвозвратно улетела...
Наверно, выдержит сердечная струна...

Ты мое сердце виртуозно приструнила,
Я без борьбы признал твою над мною власть...
И... Ты мне в руки свое сердце уронила,
Чтоб я не дал ему из рук моих упасть...
Я разводил свои нечистые ладони...
Я нес небрежно, мне тяжел был этот груз...
И Голос был : "Еще хоть раз его уронишь -
Убьешь ее. И проклянешь весь мир, как трус..."

Я очень бережно поднял твое сердечко,
Оно стонало полнотой кровавых слез...
Я спрятал, с сердцем со своим сплетя навечно,
Себя кляня, что до сих пор в ладонях нес...

По жизни пара двух сердец, бурля, летела!
В любви чертогах вечно царствует весна!
В единосердии союз души и тела,
И вечно будет петь сердечная струна!!!