Перекрестки заснеженных улиц

Элласветлов
Перекрестки заснеженных улиц,
Храмы хрусткой, густой тишины,
В хлопьях белых неспешно тонули,
Отражались на лике Луны.

Воскрешенные бледным мерцаньем,
Искаженные танцем теней,
Исполины домов расправляли
Плечи, вжатые в гипс кирпичей.               

Просыпались глухие подъезды,
Открывали широкие рты,
И глотали крупинки нездешней,
Леденящей язык, красоты.