Душа в двух измерениях...

Леонид Финенко
Ради наживы, благополучия и барства,
В мире нашем подделывают все.
Совесть поперая ,правит подлость -ее царство,
Душа их черная все требует еще.
                Не предсказуемо ,когда душа поддельна,
                На первый взгляд добра и широка,
                Но тяжек вес ее удельный,
                Потому, что нет в тяжести тепла.
Смотрит на тебя с таким участьем,
Когда в жизни твоей ,что то не так.
Глаза печальны, душа залилась счастьем,
Вместо души в нем проволки маток.
                Такой предаст ,продаст без боли.
                Ему чуждо слово совесть ,слово честь.
                Слова не больше, а подлость в доброй воле,
                В его лице для нас природы месть.
В чем то мы повинны сами,
Взрастили обществом таких.
Тут не поправить кулаками,
Иное нужно чтоб злобы рык затих.
                Как не печально ,но болезнь хронична,
                Излечить ее по- моему ни как.
                Вовремя определить ее –логично,
                Чтоб не попасть из -за нее в просак.

Законы против подлости не совершенны,
Трудно доказуем сей обман.
Вот по тому все падлецы надменны,
Безнаказно попадаем в их аркан…