Трип

Михаил Мезрин
Это будет наш с тобой секрет,
Маленький секрет на долгий срок.
Мать достанет пачку сигарет,
Скажет в тишине: “Кури, сынок…”

Это будет затяжной прыжок
В область наших внутренних глубин.
…Надвое разломит пирожок,
Скажет в тишине: ”Отведай, сын.”

Это будет красная цена
Всем моим метаниям в пути.
…До краев нальет стакан вина,
Скажет: ”Пей –  тебе пора идти…”

Это – шаг туда, где чистый дух
Вечных перемен и постоянств
Нам с тобой построит виадук
В область наших внутренних пространств.

Отразится в будущем втройне
Опыт всех находок и потерь.
Мать задернет шторы в тишине,
Скажет: “Уходя захлопни дверь…”

                сентябрь 2016 г.
                г. Комсомольск-на-Амуре